Iniziamo con una ricetta bella fresca per combattere questo caldo estivo!
Morea consiglia per noi l'anguriata!
Anguriata
Avete un’anguria a casa e non volete mangiarla a
fette? Preparate con noi una bella anguriata, ideale per rinfrescare le
calde serate estive!
Scavate un’anguria intera con uno scavino e riempitela di tutta la
frutta di stagione che più vi piace: melone, pesche, fragole, ciliegie,
mirtilli, lamponi e ananas!
Poi mixate il succo di limone, quello di arancia, lo zucchero e il vino moscato e versate il tutto nell’anguria.
Dopo qualche ora in frigorifero ecco pronta la vostra anguriata: una
fresca macedonia, insaporita con vino moscato, da portare in tavola in
modo originale, direttamente nell’anguria!
Ingredienti:
-Ananas polpa 300 gr
-Arance fette 100 gr
-Ciliegie 200 gr
-Cocomero anguria 1 da circa 8 kg
-Fragole 250 gr
-Lamponi 100 gr
-Limoni fette 100 gr
-Melone polpa 250 gr
-Mirtilli 100 gr
-Pesche 2 medie
Per il mix di succhi:
-Arance succo di 2
-Limoni succo di 1
-Vino moscato 1l
-Zucchero 40 gr
Preparazione
Per preparare l’anguriata procuratevi un’anguria tonda e regolare, che stia in piedi se appoggiata sull'estremità inferiore ed eliminate la calotta a circa ¾ della sua altezza. Se non dovesse stare in piedi, pareggiatela anche nella parte inferiore. Scavate l’anguria con l’aiuto di uno scavino a forma semisferica, fino a ricavare 500 gr di polpa a forma di pallina e mettetele da parte in una ciotola.
Ora procedete con la pulizia dell’altra frutta: tagliate il melone ricavando delle fettine spesse 1 cm e con degli stampini, per esempio a forma di cuore o stella, ricavate circa 500 gr di polpa. Lavate e sbucciate le pesche, togliete il nocciolo e tagliate la polpa a cubetti.
Lavate le ciliegie, togliete loro il picciolo, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo. Passate all’ananas: tagliate via il ciuffo e poi la buccia tutta intorno, con un coltello a seghetto, in quanto molto dura e spessa. Dividetela a metà e tagliate la polpa a trinagolini.
Lavate le fragole, eliminate il picciolo verde e tagliatele nel senso della lunghezza. Tagliate il limone e l'arancia a fette sottili, che dividerete in quattro parti.
A questo punto ricavate il succo da un limone e da due arance che filtrerete e sposterete in una ciotola capiente. Versate nel succo ricavato tutto il vino moscato. Unite lo zucchero e mescolate bene. Versate il mix ottenuto nell’anguria scavata e delicatamente tutta la frutta sbucciata in precedenza a cominciare dalle palline di anguria. Aggiungete poi le formine di melone, l'ananas e le fragole, le ciliegie, le pesche, e infine i lamponi e i mirtilli. Mescolate con un cucchiaio e coprite l’anguria con la calotta superiore tagliata all’inizio. Ponete l’anguriata in frigorifero almeno per due ore ed ecco pronta la vostra anguriata bella fresca da servire in delle coppette monoporzione e decoratele con gli spicchi di limone e arancia tagliati in precedenza!
Conservazione
Conservate l’anguriata per un massimo di due giorni in frigorifero.Consiglio
Potete anche preparare un’anguriata analcolica mixando insieme al succo di arancia e di limone un litro di gassosa o di succo di frutta, al posto del vino. Oppure per una party tra amici, potete rendere l’anguriata più alcolica mixando un quarto di vodka o gin o di un altro liquore che vi piace insieme a tre quarti di succo di arancia o di frutta.Ovviamente potete sostituire la frutta con quella che più preferite e quella reperibile al mercato!
Fonte: http://ricette.giallozafferano.it
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